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PORTARIA Nº 837, DE 18 DE JUNHO DE 2018

Brasão do Brasil

Diário Oficial da União

Publicado em: 20/06/2018 | Edição: 117 | Seção: 1 | Página: 6

Órgão: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento/Gabinete do Ministro

PORTARIA Nº 837, DE 18 DE JUNHO DE 2018

O MINISTRO DE ESTADO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO, no uso das atribuições que lhe confere o art. 87, parágrafo único, inciso II, da Constituição, tendo em vista o disposto no Decreto nº 9.013, de 29 de março de 2017, na Resolução MERCOSUL GMC nº 78/96 e o que consta do Processo nº 21000.008243/2018-01, resolve:

Art. 1º A Portaria MAPA nº 364, de 4 de setembro de 1997, passa a vigorar com as seguintes alterações:

"7.4. Critérios Microbiológicos

Tendo em vista as características distintivas do processo de elaboração, o "Queijo Mozzarella" deverá cumprir com os requisitos microbiológicos que se estabelecem a seguir:

MICROORGANISMOS

CRITÉRIO DE ACEITAÇÃO

CATEGORIA I.C.M.S.F.

MÉTODO DE ANÁLISE

Coliformes/g (30°C)

n=5 c=2

m=1000 M=5000

5

FIL 73 A:1995

Coliformes/g (45°C)

n=5 c=2

m=100 M=500

5

APHA 1992 c: 24(1)

Estafilococos Coagulação Positiva/g

n=5 c=2

m=100 M=1000

5

FIL 145: 1990

Salmonella spp/25g

n=5 c=0

m=0

10

FIL 93 A: 1985

Listeria Monocytogenes/25g

n=5 c=0

m=0

10

FIL 143:1990

(1) Compêndio de Métodos para Exame Microbiológico de Alimentos, 3ª. Edição. Editores: Carl Vanderzant e Don F. Splittstoesser." (NR)

Art. 2º Esta Portaria entra em vigor na data da sua publicação.

BLAIRO MAGGI

Este conteúdo não substitui o publicado na versão certificada.

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